Serial Cruel Temptation di Indosiar

Seperti biasanya, bila satu drama telah selesai maka indosiar akan segera menampilkan drama korea terbaru lagi. Sebentar lagi Baker King-Kim Tak Goo akan segera selesai.
Cruel Temptation yang dikenal juga dengan Wife's Temptation / Wife's Revenge / Temptation of Wife akan segera tayang di indosiar. Untuk jadwal nya saya belum tau, apakah akan menggantikan drama sebelumnya atau pada jam lain.
Cruel Temptation ini sebenarnya terbilang bukan lagi sebagai film korea terbaru. Drama ini bergenre family, melodrama dan ditayangkan di korea pada 03 November 2008 sampai 01 Mei 2009.
Film korea ini memiliki 129 episode, dan dibintangi oleh Jang Seo Hee sebagai Goo Eun Jae dan Byun Woo Min sebagai Jung Gyo Bin.
Jika melihat rating, sepertinya di awal-awal episode, kurang begitu baik tapi tidak buruk juga sih, tapi setelah masuk ke episode 50 ke atas drama ini mampu bertahan sebagai nomor satu sampai akhir episode.
Entah apa pertimbangan indosiar, sampai-sampai akan menayangkan drama ini. Saya kira tadinya setelah Bakerking akan dilanjut dengan Secret Garden(aktor Hyun Bin) atau Marry Stayed Out All Night(dibintangi aktor Jang Geun Suk).
Tapi, lihat saja nanti bagaimana hasilnya,ok. Oh ia, informasi ini saya buat setelah melihat iklannya di indosiar.

» Read More...

Kim Nam Gil

Profil
Nama: 김남길 / Kim Nam Gil
Sebelumnya dikenal dengan: 이한 / Lee Han
Profesi: Actor
Tanggal Lahir: 13 Maret 1981
Tinggi: 184cm
Berat: 70kg
Zodiak: Pisces

Drama yang ia bintangi
Bad Guy (SBS, 2010)
Personal Preference (MBC, 2010) sebagai cameo
Queen Seon Duk (MBC, 2009)
Terroir (SBS, 2008)
Several Questions That Make Us Happy (KBS2, 2007)
When Spring Comes (KBS2, 2007)
Lovers (SBS, 2006)
Goodbye Solo (KBS2, 2006)
Be Strong Geum Soon (MBC, 2005)
My Name is Kim Sam-Soon (MBC, 2005)

Film (Movies) 
Lovers Vanished (2010)
Hand Phone (2009, cameo)
Portrait of a Beauty (2008)
Modern Boy (2008)
Kang Chul Jung : Public Enemy 1-1 (2008)
No Regrets (2006)
Don't Look Back (2006)
Low Life (2004)

Penghargaan
Baeksang Awards ke 46: Pendatang Baru Terbaik(Queen Seon Duk)
MBC Drama Awards 2009: Pasangan Terbaik dengan Lee Yo Won pada drama Queen Seon Duk
MBC Drama Awards 2009: Male Excellence Award (Queen Seon Duk)

Yang Lainnya
Pendidikan: Universitas Myeong Ji Cheon
Pada awal karir ia menggunakan nama Lee Han, tetapi tahun 2008 dia mulai memakai nama aslinya Kim Nam Gil sebagai aktor

» Read More...

Drama Korea Terbaru My Princess


Satu drama korea terbaru yang sepertinya akan diminati oleh pacinta KDrama dari indonesia. Drama yang bergenre romance comedy berjudul My Princess. My princess ini sebenarnya tayang di korea sudah sejak 5 Januari kemarin. Sekarang masih ditayangkan oleh MBC dan akan berakhir kira-kira di bulan februari. Drama ini patut untuk ditunggu, selain genre-nya yang memang favorit penonton indonesia, juga drama ini dibintangi oleh dua bintang besar. Ke-dua artis korea ini bisa dibilang senior, mereka juga sudah banyak mendapat penghargaan.
Drama terbaru ini dibintangi oleh Kim Tae Hee, artis yang populer berkat aktingnya di IRIS (2009), Love Story in Harvard (2004), Stairway to Heaven (2003) serta aktor ganteng Song Seung Hun yang terkenal di Summer Scent (2003) dan Autumn Tale/ Endless Love ( 2000) yang dulu ia mainkan bersama Song Hye Gyo.
Untuk cerita/ sinopsisnya, nanti akan saya tulis di kemudian hari. Ini untuk referensi saja, bagi para fans KDrama dari indonesia. Oh iya, sebenarnya, setiap sinopsis yang di tulis di blog ini, adalah film-film yang sudah selesai saya tonton agar jalan ceritanya lebih dimengerti. Tapi untuk kedepannya, mungkin saya akan tulis sinopsis dari drama korea terbaru yang belum saya tonton dan kemudian akan merevisi nya bila sudah selesai saya tonton.

» Read More...

List Drama Korea 2010

Daftar dibawah ini adalah film drama korea terbaru 2010 berisikan nama dan link. Anda tinggal klik saja pada salah satu nama drama yang ingin anda ketahui lebih lanjut. Memang belum semua bisa ada link nya, hanya drama-drama yang kemungkinan banyak dicari saja. Tapi dikemudian hari akan saya sempurnakan.

President
Athena: Goddes of war
Rock Rock Rock
Yaksha
It’s Okay, Daddy’s Girl
Stormy Lovers
Pure Pumpkin Flower
Secret Garden
First Marriage
Mary Stayed Out All / Marry Me, Mary!
All My Love
Smile, Mom
King Geunchogo/ The King of Legend
Once Upon a Time in Saengchori
Jungle Fish 2
My Happy Home/ My Sweet Home
I’m Glad I Loved You/ It Was Good That We Loved
Queen of Reversals/ Queen of Tears
God’s Quiz
Dae Mul
Smile, Dong Hae
Flames of Desire/ Flames of Ambition
The Fugitive : Plan B
Dr. Champ
Byul Soon Geom 3
Mischievous Kiss/ Playful Kiss / Naughty Kiss
Sungkyunkwan Scandal
Freedom Fighter, Lee Hoe Young
Joseon X-Files: Secret / Secret Investigation Record
The Scarlet Letter
My Girlfriend is a Gumiho
You Don’t Know Women
I Am Legend
Gloria
Tale of the Fox’s Child
Road Number One
Please Marry Me
Comrades
Running
Baker King, Kim Tak Goo/ Bread, Love and Dreams
There Isn’t Much To My Life
Kim Soo Ro
Bad Guy
Coffee House
Secret Agent Miss Oh
Giant
The Miracle of Love
Golden Fish
Three Sisters
Pretty Mom
Cinderella’s Stepsister
Prosecutor Princess
Personal Taste
More Charming by the Day
Oh! My Lady
Dong Yi
Life is Beautiful
My Sister’s March
Definitely Neighbors
The Great Merchant
A Man Called God
Harvest Villa
Daring Women
The Birth of the Rich
Doenjanggungwa Nattojjangui
Obstetrics and Gynecology Doctors
Happiness in the Wind
Dandelion Family
The Woman Who Still Wants To Marry/ Still, Marry Me / City Lovers
Pink Lipstick
The Reputable Family
Pick the Stars
God of Study/ Master of Study
Pasta
The Slave Hunters
Jejungwon

» Read More...

Top Drama Korea di Indonesia

Ini adalah list dari drama korea yang banyak dicari oleh para pecinta dari indonesia. List ini saya buat berdasarkan banyaknya orang yang mencari di google. Silahkan menambahkan, atau mengkoreksi di bagian komentar jika anda memiliki saran. Semoga berguna sebagai referensi bagi semua para pecinta korean drama di indonesia.

  • Bad Guy                                    2010-May-26 to 2010-Aug-05
  • Boys Before Flowers                 2009-Jan-05 to 2009-Mar-31
  • Brilliant Legacy                          2009-Apr-25 to 2009-Jul-26
  • Cinderella Stepsister                  2010-Mar-31 to 2010-Jun-03
  • Coffee Prince                            2007-Jul-02 to 2007-Aug-27
  • Endless  Love                            2000-Sep-18 to 2000-Nov-07
  • Full House                                 2004-Jul-14 to 2004-Sep-02
  • God of Study                             2010-Jan-04 to 2010-Feb-23
  • He Is Beautiful                           2009-Oct-07 to 2009-Nov-26
  • Iris                                             2009-Oct-14 to 2009-Dec-17
  • Jumong                                      2006-May-15 to 2007-Mar-06
  • Playfull Kiss                               2010-Sep-01 to 2010-Oct-21
  • Mr. Goodbye                             2006-May-22 to 2006-Jul-18
  • My Fair Lady                             2003-Aug-13 to 2003-Oct-02
  • My Girl                                      2005-Des-14 to 2006-Feb-02
  • My Name is samsoon                 2005-Jun-01 to 2005-Jul-21
  • No Limit                                     2009-Sep-09-2009-Nov-04
  • Personal Taste                            2010-March-31 to 2010-May-20
  • Princess  Hours                           2006-Jan-11 to 2006-Mar-3
  • Sassy Girl Chunyang                    2005-Jan-03 to 2005-Mar-01
  • Stairway to heaven                      2003-Dec-03 to 2004-Feb-05
  • Thank You                                  2007-Mar-21 to 2007-May-10
  • The Great Queen Seon Deok       2009-May-25 to to 2009-Dec-22

» Read More...

Mary Stayed Out All Night


Detail
    * Title: 매리는 외박중 / Maerineun Oebakjoong
    * Also known as: Marry Me, Mary!
    * Genre: Romance, comedy
    * Episodes: 16
    * Broadcast network: KBS2
    * Broadcast period: 2010-Nov-08 to 2010-Dec-28
    * Air time: Monday & Tuesday 21:55

Sinopsis
Wi Mae Ri adalah seorang gadis yang ceria dari seorang ayah yang memiliki banyak hutang dan dia terbiasa dikejar-kejar oleh para penagih hutang. Para penagih hutang menyita seluruh barang yang ada di rumahnya. Suatu hari dengan tak sengaja dia bertemu dengan seorang pria (Kang Moo Kyul) ketika mengendarai mobil temannya. Wi Mae Ri yang kebetulan mengemudikan mobil tersebut Mu Kyul  hingga terjatuh.
Ayahnya Wi Dae Han diselamatkan dari kejaran para penagih hutang oleh teman lamanya, Jung Suk, yang baru saja kembali dari Jepang. Temannya itu ialah seorang pengusaha industri hiburan. Jung Suk yang memang telah memendam cinta terhadap Ibu Mae Ri yang sudah meninggal, ia membuat kesepakatan dengan Dae Han untuk menikahkan Mae Ri dengan anaknya, Jung in.
Mae Ri tak setuju dengan perjodohan itu sehingga dalam keadaan yang mendesak ia meminta Kang Mu Kyul untuk menjadi suami bohongannya, ini untuk mengelabui ayahnya saja. Akan tetapi diluar dugaan hal tersebut justru menjadi rumit karena ayahnya mengusulkan kepada Mae Ri, ia boleh memilih salah satu di antara 2 pria tersebut setelah jangka waktu 100 hari dimana setiap harinya ia harus membagi waktunya bersama 2 pria tersebut.

Pemain
    * Moon Geun Young as Wi Mae Ri
    * Jang Geun Suk as Kang Moo Kyul
    * Kim Jae Wook as Byun Jung In
    * Kim Hyo Jin as Seo Joon
    * Park Joon Gyu as Byun Jung Suk (Jung In's father)
    * Park Sang Myun as Wi Dae Han (Mae Ri's father)
    * Lee Ah Hyun as Kam So Young (Moo Kyul's mother)
    * Shim Yi Young (심이영) as Director Bang
    * Lee Sun Ho as Lee An
    * Kim Min Gyu (김민규) as Ri No
    * Geum Ho Suk (금호석) as Yo Han
    * Park Chul Hyun (박철현) as Re Oh
    * Kim Hae Rim (김해림) as Ji Hye
    * Lee Eun as So Ra
    * Chae Min Hee (채민희) as Jang PD
    * Yoon Yoo Sun as writer

Production Credits
    * Chief Producer: Jung Sung Hyo
    * Producer: Han Sang Woo (한상우)
    * Director: Hong Suk Goo, Kim Young Kyoon (김영균)
    * Original writing: Won Soo Yeon (원수연)
    * Screenwriter: In Eun Ah (ep 1-10), Go Bong Hwang (ep 11-16)

Penghargaan
    * 2010 KBS Drama Awards: Netizens' Award (Jang Geun Suk)
    * 2010 KBS Drama Awards: Best Couple Award (Moon Geun Young and Jang Geun Suk)

Referensi dari:http://wiki.d-addicts.com

» Read More...

Bedah Plastik Artis Korea

Bedah plastik atau plastic surgery di korea sudah menjadi hal yang lumrah. Baik di kalangan selebritis ataupun masyarakat pada umumnya. Mereka biasanya (yang melakukan plastic surgery) merasa tidak puas dengan keadaannya yang sekarang sehingga menginginkan wajahnya di bedah. Terlebih banyak pula klinik yang tersedia disana untuk melakukan hal tersebut.
Hal tersebut merupakan rahasia umum yang menimbulkan pro dan kontra. Akan tetapi di kalangan selebriti sendiri, masih banyak yang memiliki wajah natural, cantik tanpa bedah plastik. Sebut saja Song Hye Gyo yang baru-baru ini masuk jajaran selebriti dunia berwajah paling cantik. Artis korea ini memiliki prestasi cemerlang dan berparas menawan.
Dan menurut anda sendiri, bagaimana jika artis drama korea favorit anda ternyata melakukan bedah plastik?
Jangan salah, artis pria pun kabarnya banyak yang melakukannya.

» Read More...

Pengaruh Drama-drama korea

Hai para pecinta drama korea, apa kabar?
Seperti posting saya terdahulu, saya menggambarkan betapa gelombang korea atau Korean wave begitu pesat mengalir ke berbagai Negara dunia. Bahasa, budaya, pakaian, makanan, amat kita kenali hasil dari kesukaan kita menonton drama-drama korea ataupun Korean movie.
Berburu dvd serta mencari tahu dan download  lewat internet serta mencari sinopsis, apa saja yang terbaru dari korea. Bahkan suatu saat kita berencana ingin mengunjungi Negara tersebut, baik itu untuk tujuan bekerja atau hanya sekedar berwisata.
Menurut anda, apakah hal seperti itu mengindikasikan bahwa rasa nasionalisme kita telah berkurang. Atau ini hanyalah hasil dari globalisasi yang jarak antar Negara begitu dekat karena informasi bias kita dapatkan dari internet. Terlepas dari alasan masing-masing individu. Menurut saya, banyak manfaat yang bias kita ambil dari kesukaan kita ini. Manfaat itu bias dari segi rasa senang, materi, pengetahuan bertambah dan tentu saja nasionalisme. Dari ini kita bisa belajar, korea saja bisa, apalagi Negara kita yang jelas-jelas memiliki potensi yang besar baik dari segi SDM maupun Alamnya

» Read More...

Ost Drama Korea Paling Top

Berbeda dengan sinetron indonesia yang biasanya hanya mempopulerkan satu lagu saja. Di drama korea, apalagi yang banyak peminatnya, biasanya ost drama korea terkenal sampai satu album. Artinya seiring dengan kualitas drama nya, ost nya pun ikut melejit. Seperti yang saya katakan diatas, tak tanggung-tanggung, bisa satu album.
Pada kenyataannya, memang kebanyakan dari penyanyi korea berprofesi sebagai aktor dan aktris drama korea. Jadi bisa dibilang multi talent. Jangan salah juga, walaupun mereka adalah penyanyi tetapi akting merekapun tidak bisa dibilang buruk.
Nah sepanjang pengetahuan anda, yang suka nonton drama korea, menurut anda ost dari drama korea mana yang paling anda sukai? Silahkan menjawabnya di form komentar. Sesuai dengan judul di atas, saya ingin mengetahui mana saja ost korea yang paling top menurut penonton dari Indonesia. Request ost drama korea dari anda akan saya carikan yang kemudian nantinya bisa anda download di blog ini.

» Read More...

Tur Drama Korea Secret Garden

Drama Korea Secret Garden yang populer berkat aksi pemeran utamanya Hyun Bin dan Yoon Sang-Hyun akan mengadakan tur pembuatan film tersebut bersama para fansnya. Tur ini diadakan selama 3 hari, salah satu acaranya ialah mengadakan konser dan peserta tur menjadi pemeran figurannya sebagai penonton.
Drama korea ini telah menghasilkan 600 Juta Won dari pendapatan pariwisata.
Minggu Ini sebanyak 400 turis dari Jepang ambil bagian dalam tur ini. Berbeda dengan tur-tur yang diadakan oleh drama tv yang lain, secret garden mengajak para peserta sebagai figuran di film tersebut.
Sumber berita: chosun.com

» Read More...

Lagu-Lagu Full House Tetap Diminati Pecintanya

Apakah anda salah satu orang yang tertarik dengan drama korea full house? Walaupun serial drama ini telah selesai ditayangkan baik di negara asalnya maupun di indonesia, akan tetapi saya melihat masih banyak yang mencari di internet semua yang berhubungan dengan drama full house ini. Baik itu lagu-lagu full house (ost full house), gambar atau wallpaper pemeran utamanya (bi rain dan song hye gyo), ataupun download dramanya secara keseluruhan.
Drama yang satu ini memang luar biasa. Bisa bertahan walaupun sudah banyak drama korea terbaru yang sejenis, yaitu drama yang bergenre romance comedy. Sepertinya ia memang menjadi mastrpeace untuk drama korea yang bergenre seperti yang saya sebut tadi. Setelah drama itu sukses, muncul drama-drama korea lainnya yang ceritanya tidak jauh berbeda dengan fullhouse ini.
Sedangkan untuk ost fullhouse, sebagai ruh dari sebuah drama, musik memang memberikan peran terbaiknya. Menurut saya drama ini memiliki kelengkapan paket yang dapat dinikmati oleh semua pecintanya di seluruh dunia.

» Read More...

Korea Telah Mendunia

Mana yang lebih anda sukai dari korea? Musiknya atau dramanya? Demam korea ini ternyata tidak hanya dirasakan di Indonesia saja. Industri kreatif korea telah merebak hampir kesemua negara Asia dan dunia pada umumnya. Apa sebenarnya yang menjadikan mereka sesukses ini. Bahkan baru-baru ini CNN mengatakan Seoul is Hollywood of the East. 
Selain kualitasnya yang bagus juga ternyata pemerintah korea sangat mendukung dalam pencapaian hasil ini.
Banyak dari kita, yang tadinya hanya menyukai drama koreanya saja tetapi akhirnya suka akan semua hal yang berbau korea mulai dari musik, makanan, bahasa, bahkan orang-orangnya.
Kaum muda seakan terhipnotis dengan ketampanan para aktor ataupun boyband dari sana.
Jika Indonesia mau belajar dari mereka, akankah industri kreatif kita menjadi trend dunia di masa yang akan datang? Jika menilik sinetron-sinetron Indonesia, menurut anda kapan kita akan sejajar dengan mereka?

» Read More...

Drama Korea Terbaru 2011

Sekarang sudah memasuki awal tahun 2011, dan tentu saja saya yakin anda semua sudah tidak sabar menantikan kehadiran drama-drama baru korea untuk anda tonton.
Ini adalah list yang terakhir saya temukan di bulan januari awal ini, list ini akan saya update terus jika ada drama yang baru.

  • The Duo
  • White Cristmas
  • New Tales of Gisaeng
  • Paradise Ranch
  • My Princess
  • Sign
  • Dream High
  • War of the roses
  • Believe in love

» Read More...

Adegan Hot Kim Nam Gil

Pernah nonton film Portrait of a beauty? Film korea ini release nya sudah lumayan lama,2008.Ini adalah salah satu film yang diperankan oleh Kim Nam Gil sebagai pemeran utamanya.
Bagaimana ceritanya? Bagus? Terlepas dari jawaban yang anda pikirkan saat ini, film ini ternyata ada adegan hot yang dilakukan oleh Kim Nam Gil dan pemeran wanitanya.
Bagaimana menurut anda? Apakah sah-sah saja? Tiap orang mungkin punya pendapat masing-masing. Tapi, sebagai fans fanatik Kim Nam Gil, saya ingin tau perasaan anda.
Sebenarnya korean movie yang ada adegan hot di dalamnya lumayan banyak juga. Saya gak ngomong banyak banget lho...cuman lumayan banyak, atau ada lah.
Kalau adegan kissing dan pegang tangan sih, di film indonesia juga banyak. Tapi adegan ranjang?
Secara cerita sih menurut saya bagus-bagus. Tapi kadang risih juga jika banyak adegan softcore nya. Apalagi kalau nonton nya bareng-bareng. Suasana jadi tegang,hehe...

» Read More...

Film Korea Indosiar Baker King

Indosiar memang langganannya film-film korea. Setelah sebelumnya sukses menayangkan drama korea The Great Queen Seon-deok dan Boys Before Flower (BBF) yang menghipnotis para pemirsa di Indonesia, karena cerita nya yang bagus dan aktor-aktor yang banyak digilai wanita Indonesia (tipe Indonesia banget lah). Sekarang Indosiar sedang menayangkan drama korea yang berjudul Baker King/ Bread, Love and Dreams. Sekilas tentang drama ini:


“Kim Tak Goo merupakan anak tertua Goo In Jong, seorang pemilik perusahaan Samhwa, yang merupakan legenda dalam industri roti.
Walaupun ia amat berbakat dalam membuat roti dan layak meneruskan kesuksesan sang ayah, keluarga Goo In Jong yang lain berupaya untuk merebut mengambil alih usaha dan menyingkirkan Kim Tak Goo. Hal tersebut tak lain karena ternyata Kim Tak Goo merupakan anak dari istri simpanan GooIn Jong.
Namun demikian Tak Goo tak menyerah. dengan tekadnya ia berupaya untuk membangun karir dengan kemampuannya, walau banyak rintangan yang harus dia hadapi”.(sumber:indosiar.com). Di korea sendiri drama ini memiliki rating yang cukup dahsyat . Bagaimana dengan di Indonesia, akankah melampaui kepopuleran BBF? Akankah nama actor  Yoon Si Yoon yang berperan sebagai Kim Tak Goo akan bersinar seperti para actor BBF?

» Read More...

Korean Drama Subtitle

Banyak dari kita memiliki koleksi drama korea berupa DVD atau dalam bentuk lain misalnya hasil download dari internet. Seringkali sayangnya setelah kita putar, video tersebut tidak memiliki subtitle yang sempurna, kadang acak-acakan. Videonya kemana...subtitle nya kemana...Kadang kita suka kesal dibuatnya. Mending kalau kita fasih berbicara korea, atau setidaknya mengerti bahasanya, lah wong kebanyakan dari kita hanya tau 'annyeonghaseyyo atau gamsahabnida' doang ko,hehe...Tidak semua sih, saya yakin anda sudah banyak yang bisa bahasa korea. Tapi bagi kita yang kesulitan, itu sungguh menjengkelkan, apalagi ketika mau nonton kita sudah mempersiapkan makanan kecil dan minuman ringan. Jadi sia-sia deh.
Eits, tenang banyak cara kok. Walaupun untuk mendapat subtitle berbahasa indonesia sempurna masih sangat sulit, tapi yang bahasa inggris banyak tuh. Bahkan di web penyedia korean drama subtitle, kita diajarkan pula tips-tips atau cara pemakaiannya. Tinggal download setelah itu pasang deh. Disarankan anda memutar video tersebut memakai Media Player Classic aja, biar lebih gampang masukkin subtitlenya.
Untuk cara lebih detailnya saya akan terangkan di post selanjutnya. Dan untuk download terlebih dahulu subtitlenya anda bisa mengunjungi situs http://www.haru2subs.com/. Atau di forum-forum, IDWS misalnya.
Selamat berburu subtitle...

» Read More...

Recent Post